Поиск
  • Admin

Образование на Филиппинах

Пост обновлен 26 мая 2019 г.

Республика Филиппины, расположенная на юге-востоке Азии, долгое время была колонией Испании, а затем Америки. Это положение отложило свой отпечаток на экономическую и политическую жизнь Филиппинского государства.

В свое время Испанцы ввели двойную систему образования на Филиппинах. Одна система образования предоставлялась для коренного населения, другая была доступна только для семей колонистов. Образование для местного населения предназначалось для обращения филиппинцев в христианство, и в школах филиппинцам проповедовали христианскую религию, чтение и письмо. Высшая школа была исключительно для аристократов и в основном предназначались для испанской молодежи. Высшие учебные заведения были нацелены на подготовку колониальных чиновников и священников. Коренные жители на обучение не допускались, если только в виде прислуги. Деятельность филиппинцев в то время определялась созданием комфортной жизнь испанцам. За все время пребывания на Филиппинах Испания проделала большую работу по налаживанию системы образования. Были основаны ряд довольно известных до сих пор университетов в Азии. Тем не менее качество массового образования было очень низкое. Американцы, придя на Филиппины, учли все недостатки политики Испании, включая образование. В следующем времени система образования была построена по американскому принципу. Сегодня филиппинские университеты в числе лучших в Азии и преподавание ведется на английском языке.


Университет Санто-Томас, Манила

На Филиппинах два официальных языка на уровне государственного это английский и тагальский язык, один из 144 диалектов на 7 000 Филиппинских островов. Абсолютно все образование на Филиппинах платное, начиная с детского сада. Школы тоже платные, но по цене доступные для большинства населения, а вот высшее образование по местным меркам очень дорого и доступно совсем немногим.



Филиппины в настоящее время является одной из самых густонаселенных стран земного шара. Население Филиппин составляет более 100 млн человек. При такой плотности населения рабочих мест катастрофически не хватает. На обучение детей и содержание семей финансов практически нет. Такое положение вынуждает филиппинцев искать возможности заработка по всему миру. Исторически и генетически филиппинцы обрели себе репутацию идеального обслуживающего персонала. Во всем мире филиппинцы славятся как самые лучшие горничные, домработницы. За последние 20 лет в России филиппинская прислуга стала очень популярной и востребованной.

Просмотров: 0

125080, Москва,

Волоколамское шоссе, 1с1

Сделано при поддержке Hostvp

© 2019 Агентство домашнего персонала Nara