Поиск
  • Admin

Особенности филиппинского менталитета

Пост обновлен 26 мая 2019 г.

Развитие Филиппин происходило иначе в сравнении с другими странами Азии. Слияние западных и местных культур создало совершенно уникальное в своем роде общество. В основной массе филиппинцы имеют малайское происхождение, однако у многих китайские, испанские, американские, а у мусульман - арабские, индийские корни. В настоящее время в стране четыре крупные диаспоры: китайцы, корейцы, индусы и японцы. Наряду с этим встречаются индонезийцы и американцы.

Большая часть населения христиане. Христианство на Филиппинах является наследием испанцев. Индийские, китайские, японские филиппинцы проповедуют индуизм, сикхизм, буддизм, даосизм. Филиппинцы очень набожный народ. Удивителен и флаг Филиппин. Это единственный в мире флаг, на котором меняются цвета. В период войны верхняя полоса - красная, нижняя - синяя, а в мирное время наоборот.



Благодаря многовековому сосуществованию с испанцами филиппинцы переняли многие традиции, например, карнавалы и фиесты. Эти традиции внесли в культуру Филиппин заряд повышенной эмоциональности, что разительно отличает филиппинцев от других азиатских народов. Филиппинцы всегда улыбаются, стараются угодить, никогда не жалуются на жизнь, как бы трудна она ни была. Улыбаются назло всем неприятностям. Основная черта всех филиппинцев без исключения — это искреннее гостеприимство. На Филиппинах к гостям всегда почтительное и уважительное отношение.



Каждая область Филиппин говорит на своем диалекте, но официальных языка два это тагалок (филиппинский) и английский. Английский язык был распространен и укоренился в период американской оккупации.

Филиппины, страна, имеющая удивительное разнообразие культур, мирно сосуществующих друг с другом. На протяжении веков у филиппинцев составился набор ценностей, объединяющий их, как национальное и культурное единство. Здесь оказало влияние и азиатское происхождение, и географическая отдаленность, и присутствие иностранцев.

Главная ценность в жизни всех филиппинцев это семья. Филиппинцы преданы своим семьям. Дети для каждой филиппинской семьи — это самое большое счастье. Филиппинцы никогда не бросают стариков и всегда настроены на позитив, несмотря на материальные невзгоды.



В поисках работы, чтобы содержать свои семьи и обеспечить образование детям, филиппинцы уезжают на заработки в другие страны. Религиозность и эмоциональность, преданность семейным традициям и терпимость, понимание к людям другой веры и расы, жизнерадостность и оптимизм помогают филиппинцам успешно работать в сфере обслуживания по всему миру. С каждым годом растет популярность домашнего персонала из Филиппин, в том числе и в России.

Просмотров: 0

125080, Москва,

Волоколамское шоссе, 1с1

Сделано при поддержке Hostvp

© 2019 Агентство домашнего персонала Nara