Поиск
  • Admin

Религия

Пост обновлен 26 мая 2019 г.

Красивейшая страна Юго-Восточной Азии - Филиппины. Страна имеет богатую культурную историю, на которую в течении веков влияли страны Азии, Европы, и Америки. Задолго до испанской колонизации Филиппины имели свои многовековые традиции, вели торговлю со многими странами этого региона. Но с приходом испанской колонизации в 1521 году усиленно стал навязываться испанский образ жизни, в том числе и религию - христианство, главным образом католицизм. Благодаря терпению и природному умению приспосабливаться к новым условиям жизни, филиппинцы успешно интегрировались в новые рамки жизни, приняв христианство. Филиппины - одна из немногих стран Юго-Восточной Азии, где преобладает христианство, и это связано именно с вековым господством испанцев. Католиков в стране примерно 80%, протестантов 11%. Число протестантов в стране постоянно растет. Католическая церковь была основана Григорио Аглипаели (католический священник, борец за независимость Филиппин.



Филиппинская церковь не подчиняется Ватикану, во ее главе стоит митрополит. В настоящее время приверженцев этой церкви около 4 млн человек, кроме того филиалы этой церкви есть и в США (около 1 млн человек), и в Канаде. Православная церковь представлена Константинопольской, Антиохской и Московской патриархиями. Ислам проповедуют около 5% населения в основном в южных районах страны. Отношения между мусульманами и христианами напряженные в сфере конкуренции за умы верующих. Мечта мусульман вернуть некогда утраченную государственность. Ислам завезен на Филиппины еще в 1210 году арабскими купцами. Храмы и мечети, разбросанные по островам, привлекают туристов и верующих, входят в списки культурного наследия государства Филиппин.



Еще некоторые группы в стране проповедуют буддизм и индуизм. Религия Филиппин представляет плавильный котел, в котором мирно уживаются многие верования. В жизни государства религия играет немаловажную роль, власти страны заботятся о ее распространении среди населения.



Филиппинцы удивительно набожные люди и многие человеческие пороки им просто чужды. Возможно, именно поэтому они легко находят работу в сфере услуг по всему миру (к сожалению, на Филиппинах рабочих мест не хватает).

Просмотров: 15

125080, Москва,

Волоколамское шоссе, 1с1

Сделано при поддержке Hostvp

© 2019 Агентство домашнего персонала Nara